Библиотека книг автора Алексея Матеркова Тел.: +7 (951) 144-86-51, Емайл: ploar88@mail.ru

Популярные книги

Мы ВКонтакте

Мы на Одноклассниках

Библиотека книг автора Алексея Матеркова

Здравствуйте, Уважаемые гости и читатели книг писателя Матеркова Алексея Валентиновича! Вы посетили его официальный сайт "Библиотека книг автора Алексея Матеркова". Здесь вы сможете найти собрание всех публикаций автора и его планируемые работы (они размещены преимущественно в разделе "Статьи и проза"). Подтверждение авторства на изданные и неопубликованные сочинения вы сможете посмотреть на крупнейших Российских литературных порталах Проза.ру и Стихи.ру, а также в уже вышедших в печать проектах.

Желаем приятного времяпрепровождения!!!

 

Постоянные читатели или гости информационного портала могут финансово помочь продвижению сайта или оказать безвозмездную спонсорскую помощь (ФИО спонсора будет отмечено в грядущей печати) в планируемых изданиях начинающего писателя. В ближайшем проекте сборник стихов, рассказов, повестей и афоризмов, книга "Обратно домой" (исследовательская, духовная, религиозно-эзотерическая работа). Перечисления можно делать на карту Сбербанка по номеру +7 920 561-16-75 или непосредственно на сам номер карты (он указывается лично автором при регистрации на сайте). Автор будет вам благодарен!

 

 



О Дне Победы (1941-1945)

Дата публикации: 2021-05-09 07:13:46 | Автор: Матерков Алексей

Вообще, любой праздник, от которого можно испытать радость и восхищение - это очень даже хорошо. Но если кто при этом вдаётся в ностальгию с уклоном печали и тоски, то "плюсов" здесь не увидишь (объяснение - худший посыл собственному организму)! Я вижу День Победы в таком образе для каждого жителя не только нашего государства, но и для... вообще любой биологической Жизни: жить, не сдаваться ни перед чем и ни перед кем, укреплять дух, веру в себя, в то, ради чего есть смысл существования! И далее, многие в этот день, 9 мая, благодарят прадедов и прабабушек, сегодняшних ветеранов за их подвиги во время войны, благодарят за то, что народ сейчас живёт! Я тоже к этому присоединяюсь, но, всё же, добавлю: не в этом суть. Смысл в другом - настоящая благодарность павшим тогда в боях и вернувшимся домой зиждится в продолжении, показателе нашего бытия: здоровая, полноценная Жизнь, то, что поправу можно назвать ЖИЗНЬЮ! Поэтому со своей точки зрения этот праздник, да и вообще любой, связанный с уходом лиц в Иной Мир, должен проходить без алкоголя, в полной чистоте, с хорошим настроением!

Ещё раз всех с Праздником!

 ...

Ещё раз о проекте книги '3-1 бухгалтера'

Дата публикации: 2021-05-09 06:17:21 | Автор: Матерков Алексей

Новооскольский колледж. Фото взято из свободного источника Интернета.

Несколько лет назад мною был предложен проект книги о группе 3-1 бухгалтера, обучавшейся в Новооскольском колледже (в те времена - сельскохозяйственный колледж) в период с 2004 по 2007 годы. Суть темы была проста: рассказать все стержневые периоды обучения (поступление, экзамены, отношение к сокурстникам и т. п.) каждому из учившихся, а также передать отношение учивших преподавателей к данной группе. Проектируемое издание рассчитано было для каждого из принимавшего в те годы участие, а также для образцового показателя, как группы, готовый проект которого передался бы в подходящие для этого библиотеки. Если простыми словами, интересный бы вышел проект.

Но по тем или иным причинам не состоялся (понимаю, взрослая жизнь, семья, работа и т. д.). Но время идёт. Если в этот, второй раз, снова не наберётся должное количество желающих, то вряд ли позже об этом кто напишет необычную книгу! Поэтому снова предлагаю подумать о такой творческой работе. Пока сроки не устанавливаю, но чем раньше состоится мероприятие, тем отраднее будет для всех!

С уважением, Алексей Матерков.

 ...

Новое издание о селе Садки готово к печати!

Дата публикации: 2021-05-02 09:40:19 | Автор: Матерков Алексей

"Садки. Уходящая история", Москва, 2020 г. Автор-составитель историко-краеведческого сборника Алексей Матерков.

Здравствуйте, уважаемые гости и постоянные читатели и почитатели моего малого творчества! В канун праздника Светлой Пасхи спешу сообщить всем приятную новость, что, наконец, не только сформирован макет новой книги о селе Садки ("Садки. Уходящая история"), но и практически готова возможность отправить в печать!

На этот раз, примите в понимание, что книга строго станет реализовываться в бумажном виде, электронная версия не предоставляется! И для тех, кто захочет заранее заказать экземпляр (или несколько штук), оплата будет производиться предварительно в полной сумме (1300 руб./шт с учётом почтовой пересылки, если кто сейчас оставит заявку; по заказу и всем вопросам можно связаться со мной по тел. номеру +7 951 761-65-78, оплата производится на карту Сбербанка России по тел. номеру +7 920 561-16-75).

О чём эта новая публикация? Чем она лучше от предыдущей и вообще, где главные отличия? Сразу скажу за качество. Прошлое первое издание было полностью цветным, 100 стр. переплёта формата А5. В этот раз с целью экономии пришлось создать макет преимущественно в чёрно-белом варианте с несколькими цветными вставками изображений. Уровень ближе к газетному (по ч/б фотоснимкам), но всё зависит от самой фотографии. Поэтому за 100% фото-идеал ручаться не могу!...

Противная второклассница (рассказ)

Дата публикации: 2021-03-05 10:31:37 | Автор: Матерков Алексей

Кадр из м/ф

Кадр из мультфильма "На задней парте", 1978 г.

Длинноногая, высокорослая, с открытым лбом и длинными русыми волосами - так запомнилась Алёше эта противная второклассница, которая, проходя мимо него, не редко пыталась как-то задеть. При этом улыбка с её лица практически не сходила: она так то ли злобно шутила над ним, то ли играла.

Впрочем, нельзя сказать, что Наташа (так звали девочку) принадлежала к числу плохих учениц, уличной задире или ещё что-либо в этом духе. Однако к первокласснику, почему-то, уделяла более пристальное внимание.

Пришла зима после ознакомительной школьной осени. Алёша надел тёплую зимнюю куртку и шапку-ушанку с большой неудобной пуговицей на правой вкладке и шнурком - в левой. В таком одеянии пошёл протаптывать снеговую дорожку к школе.

Зимы в то время были снежными, снег местами наваливал не только до пояса, но и до головы.Ребятам достаточно хватало белого покрова для катания на санках, лыжах, лепки снеговиков, изготовления ледяных домиков или просто игр в снежки. Но в тёплой пушистой ушанке, "уши" которой завязывались под Алёшиным подбородком на шнурок и большую пуговицу, было гулять не очень удобно. Шапка спадала ему на лоб, и поэтому при активных играх оказывалась явной помехой, приводящей в поражение.

Этой особенностью однажды воспользовалась Наташа. Когда Алёша проходил мимо неё, она решила закидать его снежками. Снежные шары буквально засыпали "Медвежонка" - так из-за ушанки называла мальчика второклассница....

С 1-м днём весны!

Дата публикации: 2021-03-01 19:34:27 | Автор: Матерков Алексей

В городе начало весны! Белгород, 1 марта 2021 г.

Вот и 1-й день Весны, друзья! Это - начало нового, рождение (пробуждение, обновление) Жизни! Это другое восприятие Солнца, Воздуха и других стихий и элементов Земли! Радуйтесь, любите каждое мгновение этого сезона!

 

 

На снимках: 1 марта 2021 года. Город Белгород, парк Победы. Прикопировании фото ссылаться на источник (©А. Матерков).

 ...

С наступающим 2021-м годом!

Дата публикации: 2020-12-31 10:24:39 | Автор: Матерков Алексей

 

Серебряная монета Камеруна "Год Быка", 2021 г. в.

Как и все желающие хочу поздравить тех, кто прочтёт эту статью, с наступающим 2021 годом! Пожелание на этот раз простое и необычное: БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! ЖИВИТЕ!

Год Быка. Так принято разделять (различать) года по тому или иному гороскопу. Отчасти, неплохо придуман был такой подход. Но если говорить конкретно о годе Быка, то есть об образе этого животного, то для меня он в каком-то роде знаковый, ибо однажды в далёкой юности сельский домашний бычок спас мне Жизнь. Об этом я однажды уже писал на сайте, возможно, напишу ещё раз в каком-либо грядущем издании.

И по этой причине, и так, по вкусовым пристрастиям, я не ем говяжье мясо.

За уходящий год хочется отметить и поблагодарить некоторых друзей, знакомых и родных, кто оставался со мной на связи, не беря в учёт пресловутую пандемию с Коронавирусом, а так же оказал важную творческую помощь в подготовке планируемой книги "Садки. Уходящая история":

- Родителей и младшего брата Александра;

Всех родственников Ельчищевых, в том числе Евгения и Сергея Михайловичей;...

7 или 8 смертных грехов? Или их намного больше?

Дата публикации: 2020-10-22 07:09:12 | Автор: Матерков Алексей

Картина нидерландского художника Иеронима Босха "Семь смертных грехов и четыре последние вещи". 1475-1480 гг.

7 или 8 смертных грехов? В католической и православной концепции их количество немного отличается, а так же отлична последовательность по тяжести греховности. В книге "О чём вещают духи" я писал, что в древнем славянском язычестве понятие о грехе являлось, по сути, самобичеванием, обременением себя на грех. Другими словами, в духовном смысле, если рассматривать человека в плане эволюции или ребёнка от рождения до становления личности (и даже до конца своих земных дней), то грехом можно назвать только глупое, неосознанное, повторяющееся действие. Это как в сравнении с болотом и рекой, где болото - застой, а река - движение, жизнь. Однако вода в болоте, хоть и застоялась, она ведь тоже от Бога? Индийский духовный лидер Ошо понятие греха свёл в один термин: неосознанность. Это, по сути, словно сонное состояние, не бодрствующее, спячка. Но что плохого может быть во сне? Сон жизненно важен. Однако если эта важность закрепляется не только в ночном отдыхе, наборе энергии, но и в дневной беспробудности, то здесь можно говорить о патологии, болезни, замкнутом круге. Болезнь мы получаем из той же неосознанности, из неправильных действий и поступков. Как минимум, от начала неправильного питания. Отсюда в православной схеме семи смертных грехов чревоугодие стоит на первом месте....

Алкогольная, табачная, пищевая и другие зависимости, создаваемые человеком своему телу

Дата публикации: 2020-10-01 10:19:38 | Автор: Матерков Алексей

Кадр из мультфильма "Малыш и Карлсон", 1968 г.

Не редко мне приходилось и приходится слышать от курильщиков, алкоголиков и прочих зависимых пагубной привычкой людей, что раз сам не пробывал, значит, не можешь понять и представить, насколько это сложно бросить, отказаться от непотребного! Но когда здоровый врач или психотерапевт решает подобную проблему, ему никто не указывает, что, мол, то не знает, как справиться со сложным недугом! Более того, когда дотоле пристрастившийся человек навсегда бросает медленное самоубийство, его бывший "коллега" по тяге начинает уверять его, что тот нашёл в себе силу воли! Отсюда получается, нет тогда смысла бедолаге говорить ни разу не пробовавшему, что тот ничего не соображает?

То-то и оно! Больной, создавший сам себе проблему, уже настолько загрязнил своё подсознание, своё тело, что ничего, по сути, не может соображать! Ему кажется, что именно он, обременившийся медленным ядом, знает, насколько всё усложнено, а никогда не пробовавший не может его понять! И всвязи с этим хочется добавить, отметив, что ВСЕ ЗАВИСИМЫЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ начинают свою зависимость через рот! Соответственно, если один закурил, но другой ни разу не пробывал, однако при этом помешался на еде, то чувствовать и знать зависимое могут оба! И более того, важно при этом понимать, что любое ненужное влечение берёт источник, как минимум, из пищи, которую мы употребляем! Нет, здесь не идёт речь о правильном питании, ибо все известные теории о правильном питании - откровенная ложь! Человек должен чувствовать, что ему хочется есть, как ребёнок в детстве, которого родители насильно пичкают всякой нужной, по их мнению, едой. Однако дети чувствуют, что им потребно! В том числе, стоит отметить, не все дети падки на сладкое. Если некоторым взрослым не очень хочется зеленью питаться, то дети раннего возраста могут вполне с аппетитом скушать щавель или петрушку....

Ориентировочная стоимость планируемого переиздания книги

Дата публикации: 2020-09-09 20:59:21 | Автор: Матерков Алексей

В общем, что на данный момент хочу сказать бывшим и действующим садковчанам. Грядущее переиздание книги о селе Садки будет не дешевле первого издания. Но! Есть свои особенные плюсы в планируемом проекте, которые в прошлой публикации казались незначительными. Что мы можем в сравнении отметить?

Первая книга в истории села ("Садки. Неизвестная история села Садки Красногвардейского района Белгородской области"):

- плюсы: полностью цветная иллюстрация, твёрдая обложка, много исторических фото-материалов, прямые источники от местных жителей;

- минусы: книга была издана с орфографическими ошибками по вине редактора издательства, был ошибочно выдан ISBN краснояружской поэтэссы Татьяны Головко (автор с ней эту проблему решил, но неприятный осадок остался); шрифт на протяжении всего переплёта мелкий, не для каждой возрастной категории подходит в качестве чтения; высокая стоимость печати от типографии - на данный момент эта книга формата А5 в 100 страниц стоит не меньше 1200 рублей.

Вторая планируемая книга в истории села (название пока держится в секрете):...